配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

批捕起诉

当前位置:首页>>批捕起诉

南漳县检察院成功追诉一名滥伐林木犯罪嫌疑人

时间:2017-09-07 来源:南漳县人民检察院 访问量:

  近日,经南漳县检察院依法提起公诉,该县法院以滥伐林木罪判处杨某有期徒刑四年,并处罚金1.5万元。 

  2015年9月,犯罪嫌疑人庞某、汤某、杨某三人合伙以14.5万元的价格典买熊某位于县长坪镇的一处山林。庞某、汤某、杨某仅申请办理了一份立木蓄积为85.10立方米的栎类采伐许可证,后雇请工人砍伐林木13087株,折合立木蓄积773.48立方米,扣减已经办理林木采伐许可证的85.10立方米,三人滥伐林木 688.38立方米。案发后,公安机关对庞某、汤某以涉嫌滥伐林木罪移送审查起诉,后经南漳检察院提起公诉,县法院于今年3月依法对二人判处实刑并处罚金。同时该院在审查案时,发现杨某是合伙人之一,本人虽然没有参与砍伐,但安排其儿子在山上帮忙,在明知合伙人超范围砍伐情况下未有效制止,构成滥伐林木罪。为有效打击破坏生态环境的犯罪,做到不枉不纵,该院要求公安机关补充移送起诉杨某,并列出补查清单。1月,南漳县森林公安局将杨某涉嫌滥伐林木罪一案移送审查起诉。由于此案涉案数额巨大,承办检察官多次与侦查人员沟通,引导公安机关侦查,并依法将该案提起公诉,该县法院经审理后作出上述判决。


作者:张寒

上一篇新闻:
下一篇新闻:无证采伐毁林木 罪行败露终获刑

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信