配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

批捕起诉

当前位置:首页>>批捕起诉

超范围砍伐林木 自种林地也追责

时间:2017-09-14 来源:京山县检察院 访问量:

  

    本网讯(通讯员 韩龙玲)办理采伐林木许可证以后,超范围采伐的林木就属于无证采伐,达到一定数量就要被追究形刑事责任。近日,京山县检察院提起公诉,县法院以滥伐林木罪判处犯罪嫌疑人吴某某有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金2元。

  20149月份,吴某某申请办理了自己承包的两处林木地的采伐许可证,雇请工人帮忙砍伐林木,并带工人在林地现场查看,确认砍伐范围。随后,共有10名工人到指定地方开始采伐白杨树。在林木采伐完毕以后,林业站工作人员发现他们所砍伐的林木面积超出林木采伐许可证上面的范围,所伐林木蓄积86立方米。

  办案检察官提醒:即使是自己承包的山林,自己栽种的林木,采伐之前都必须办理林木采取许可证,按照采伐许可证上面的面积、范围和方式采伐,超范围、超面积采伐林木,达到一定的数量都是需要追究刑事责任的。林业部门要根据京山林木众多的县域实情,针对山林多的乡镇进行普法宣传,促进公众培养爱护环境、知法守法、合理采伐的良好习惯。

作者:韩龙玲

上一篇新闻:
下一篇新闻:检察官,我的孩子可以上大学了!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信