配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

批捕起诉

当前位置:首页>>批捕起诉

通过一句话,追捕一漏犯

时间:2017-12-27 来源:宜城市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 冯漳辉)宜城市检察院的检察官在办理一起容留他人吸毒案时,通过吸毒人员的一句话,发现了案件线索,成功追捕一名涉嫌贩卖毒品的漏犯。12月27日,犯罪嫌疑人胡某佩被依法逮捕。 

  201712月的一天凌晨3时许,­胡某佩邀约张某某、刘某某等人到其亲戚胡某华家中吸食其自己购买的毒品,在吸食毒品过程中被警方抓获。公安机关将胡某华以涉嫌容留他人吸毒罪提请检察机关审查逮捕。 

  承办检察官审查全部案件材料后,认为胡某华涉嫌容留他人吸毒罪证据充分,应当逮捕。但吸毒人员刘某某交待材料中的一句话引起了检察官的注意。刘某某称他去找胡某佩之前通过微信给胡某佩转账80元,说是吸毒费用。而胡某佩的交待材料却没有提到微信转账这一情节。如果刘某某的交待属实,胡某佩有可能涉嫌贩卖毒品。 

  为了核实这一事实,检察官通知公安侦查人员迅速提供刘某某和胡某佩的手机微信交易记录。公安侦查人员很快反馈信息,证实了刘某某的确分四次用微信转账80元给了胡某佩。随后,检察官与公安侦查人员一起到襄州戒毒所提审胡某佩。胡某佩证实的确收到刘某某转账的80元,也证实了是吸毒费用。检察官通过进一步对胡某佩进行讯问,胡某佩又交待出他曾经三次卖毒品给孟某的犯罪事实。鉴于案情有了新的进展,检察官通知公安侦查人员马上找孟某取证,固定证据。公安侦查人员很快将孟某找到,孟某不仅承认了向胡某佩购买毒品的事实,而且提供了微信转账记录。 

  至此,有多项证据证实胡某佩已经涉嫌贩卖毒品罪,经检察长批准,该院依法对胡某佩作出了逮捕决定。 

作者:

上一篇新闻:巴东:法庭“搬”进村寨 检察官以案释法警醒驾车“侥幸人”
下一篇新闻:东西湖区检察院对首例引入专业社工后的未成年人犯罪案件作出不起诉决定

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信