配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

批捕起诉

当前位置:首页>>批捕起诉

通城:公开宣告一起拒不支付劳动报酬不诉案

时间:2017-12-29 来源: 访问量:

   

    本网讯(通讯员 吴戈 黎小明)日,通城县检察院对一起拒不支付劳动报酬案公开宣告了不起诉决定。参加公开宣告座谈会的有人大代表、政协委员、人民监督员、辩护律师、公安警、被不诉人、农民工代表等共22人。

2015年10月,通城县某服装公司将该公司厂房加层工程项目,发包给被不诉人武汉某建筑公司委托代理人陈某某,后陈某某将该工程交由项目经理王某某雇请农民工施工。至2017年1月16日农民工到县劳动监察大队投诉之日,陈某某以某服装公司未给工程款为由,先后拖欠黄某某等34名农民工工资共96.43万元。

尔后,劳动监察大队多次向陈某某发出“限期改正指令书”,但陈某某一直置之不理。黄某某等人到该院上访后,该院监督将该案移交县公安局立案侦查4月21日,陈某某因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被刑事拘留。4月27日,陈某某妻子向县人社局支付了56.43万元保证金。4月28日,武汉某建筑公司向县财政局支付40万元,次日,陈某某被取保候审。 

   该院审查认为,被不起诉人陈某某拖欠工人工资,经政府劳动监察部门责令支付仍拒不支付,已构成拒不支付劳动报酬罪,但犯罪情节轻微,已付清所欠劳动报酬,依法不需要判处刑罚。经检委会讨论后,该院陈某某作出相对不起诉决定。

   公开宣告座谈会上,该院办检察官在宣读了不起诉决定书后,对该案情节、办案过程和作出不诉决定的法律依据等进行了具体阐述并对被不诉人进行了训诫。与会人大代表、政协委员、人民监督员、公安民警等纷纷发言大家一致同意检察机关对该案作出的不起诉决定,同时,对检察机关以公开宣告检察决定的方式增强检察工作透明度,保障案件当事人和社会公众知情权、参与权、监督权的做法给予了充分肯定和高度评价

作者:

上一篇新闻:团风首例公益诉讼案引发社会热议
下一篇新闻:巴东:法庭“搬”进村寨 检察官以案释法警醒驾车“侥幸人”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信