配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

批捕起诉

当前位置:首页>>批捕起诉

伍家岗:扫黑除恶专项活动首案公开开庭

时间:2018-02-08 来源: 访问量:

     2018年2月8日,伍家岗区人民检察院对该区扫黑除恶专项行动首案派员支持公诉。黄某等5人因涉嫌聚众斗殴罪当庭认罪。庭审在最高人民法院网站予以公开直播,取得了良好的法律效果和社会效果。

  2016年6月,被告人黄某因与他人发生矛盾,双方约定在宜昌市伍家岗区某网吧附近打架斗殴。当日22时许,黄某邀约张某等多人携带砍刀、匕首等械具前往约定地点。双方十余人发生械斗。对方溃散过程中,黄某等人仍然追砍。双方在公共场所聚众群殴,引起在场群众恐慌,严重扰乱了社会秩序,社会影响极坏。打斗中,张某右手中指和无名指被砍断,邓某等多人被打伤。经鉴定,张某的损伤程度为轻伤一级。黄某等人在案发后出逃,被公安机关网上追逃抓获。

  伍家岗区人民检察院积极贯彻扫黑除恶专项斗争相关精神,认真组织刑事检察官就涉黑涉恶案件特点开展专项学习,提前介入指导公安机关收集证据,并对已办涉黑涉恶案件在逃人员进行摸排。该院以黄某等人涉嫌聚众斗殴案为专项活动揭幕战,强化审查起诉,严格规范办案,对涉黑涉恶势力采取高压态势,并在庭审活动中邀请人大代表、政协委员和人民监督员旁听。目前,该案正在进一步审理中。 

作者:李小俊

上一篇新闻:
下一篇新闻:伪造合同并邀人作假证 严某因虚假诉讼罪获刑

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信