配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

批捕起诉

当前位置:首页>>批捕起诉

枝江:快捕多名冒充“执法队员”, 打响扫黑除恶第一枪

时间:2018-03-07 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员李红梅 陈奇近日,枝江市人民检察院从严快捕一起涉黑恶团伙案件五名犯罪嫌疑人。

  经查,该团伙以经营某戒毒医院为依托,冒充“执法队员”,采用暴力、胁迫等方式将吸毒人员强制带至医院内进行所谓“戒毒”,逼迫吸毒人员交纳“住院费”或提供其他吸毒人员线索。自2016年12月以来,该团伙涉嫌非法拘禁、强迫交易、寻衅滋事等犯罪案件近30起,社会影响极为恶劣。

  案发后,该院第一时间介入,引导公安机关收集、固定证据,依法以涉嫌非法拘禁、强迫交易等罪名从快批捕何某某、余某某名犯罪嫌疑人,并提出深挖余罪漏犯及黑恶势力“保护伞”的侦查建议。

  据悉,该案是中央部署扫黑除恶专项行动以来该院办理的扫黑除恶第一案。该院充分发挥检察职能,运用提前介入、引导侦查取证等多种方式,形成办案合力,依法严厉打击黑恶势力,有力的维护了社会秩序,增强了人民群众的安全感。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:监利:深入开展扫黑除恶专项斗争 依法办理李某某等人故意伤害一案

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信