配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

批捕起诉

当前位置:首页>>批捕起诉

黄石铁山区院:批捕案件公开审查,让公正“看得见”

时间:2018-03-09 来源: 访问量:

   

  本网讯(通讯员 程松)近日,黄石市铁山区检察院就是否批捕涉嫌妨害公务的犯罪嫌疑人陈某召开公开审查听证会。审查会上,来自公安机关和嫌疑人家属代表,以及政协委员、人民监督员、民主监督员代表7人充分发表了意见。

  听证会上,承办检察官通报了基本案情,介绍了相关法律法规,犯罪嫌疑人家属发表了意见,公安机关侦查人员就提请批捕阐述了事实、理由和依据。政协委员、人民监督员和民主监督员在听取了双方观点意见后,结合妨害公务行为社会危害性、嫌疑人主观恶性及认罪悔罪态度等方面发表了评议意见,一致认为此案具备一定社会危险性,从惩处教育角度出发应当予以逮捕。在充分听取了这些意见后,该院根据案件已查明的事实及证据,依法作出批准逮捕嫌疑人的决定。
  近年来,该院积极推行逮捕案件公开审查工作机制,体现了审查逮捕工作由传统的封闭化向公开化转变,积极深化检务公开和释法说理,取得了良好的社会效果和法律效果。
 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:竹山县院:公开审查一起妨害公务案 切实维护社会和谐稳定

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信