配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

批捕起诉

当前位置:首页>>批捕起诉

夷陵:依法批准逮捕四名涉恶类团伙案件嫌疑人

时间:2018-04-12 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 李爽)近日,夷陵区院办理一起涉恶类团伙案件,批准逮捕李某某、杨某某等4名犯罪嫌疑人。 

  经查,自2016年开始,李某某等人利用网上聊天的方式将人骗至位于宜昌市夷陵区的传销窝点内,以限制人身自由、殴打、威胁等暴力手段逼迫其加入传销组织购买“产品”,逐渐形成了十余人的犯罪团伙。 

  2017年11月,犯罪嫌疑人李某某以介绍工作为由将老乡龚某某骗至宜昌市夷陵区一传销窝点。龚某某发现后拒绝加入传销并欲逃离,犯罪嫌疑人陆某某(在逃)伙同岑某某(在逃)、李某某等十余人将其控制在传销窝点内。其间,犯罪嫌疑人采取殴打、威胁、蹲马步等暴力手段逼迫被害人龚某某购买了4万余元的“产品”。截至2017年12月逃离传销窝点,龚某某被限制人身自由长达30余日。 

  案件提请逮捕后,承办检察官认真审阅案卷,依法讯问了犯罪嫌疑人,最后以非法拘禁罪批准逮捕李某某、杨某某等四名犯罪嫌疑人,并追捕其他犯罪嫌疑人。 

  目前,在逃犯罪嫌疑人已全部被缉拿归案,案件仍处于侦查阶段。 

   

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:枣阳提起全市首例民事公益诉讼

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信