配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

批捕起诉

当前位置:首页>>批捕起诉

五峰:重拳出击打击恶势力犯罪

时间:2018-05-15 来源: 访问量:

      本网讯(通讯员 佘佩琦) 2018年2月,五峰县院收到被害人控告,反应其因债务问题被他人非法拘禁。

经审查,该院认为本案可能是一起恶势力犯罪案件,2月8日,迅速向五峰县公安局发出《要求说明不立案理由通知书》,监督县公安局对该案立案侦查。侦查后,公安机关于今年4月30日提请批准逮捕涉嫌非法拘禁的犯罪嫌疑人11人,该院对本案进行严谨细致审查,批准逮捕其中7人。
    该院高度重视扫黑除恶工作,选派检察委员会专职委员提前介入引导侦查,提出多条取证建议。

下一步,该院将继续关注涉黑涉恶案件。与公安机关形成合力,严厉打击黑恶势力,为五峰经济社会发展和人民群众的生活营造良好的法治环境。

作者:佘佩琦

上一篇新闻:保康检察院依法批捕5名涉嫌非法拘禁罪嫌疑人
下一篇新闻:嘉鱼县检察院推进“阳光检务”, 案件审查逮捕进行公开听证

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信