配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

批捕起诉

当前位置:首页>>批捕起诉

保康检察院依法批捕5名涉嫌非法拘禁罪嫌疑人

时间:2018-05-15 来源:保康县检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 吴勤)近日,保康县检察院依法对犯罪嫌疑人刘某等五人以非法拘禁罪批准逮捕,严厉打击了这一恶势力团伙,为维护保康和谐稳定、保障人民安居乐业贡献检察力量。 

  据悉,2017年10月以来,该团伙头目刘某召集王某、闫某等人放高利贷,分别于201712月、20181月,限制借款人祁某、冯某人身自由,对其拳脚相向,采取威胁要活埋受害人,将受害人被殴打过程录制成视频这种非法拘禁、故意伤害的形式进行暴力讨债,祁某、冯某还了部分欠款后被放走。 

  20182月,冯某在外吃饭被刘某等人驱车追赶,冯某将车开至派出所报案。警方立刻行动,将刘某等人抓获,从刘某等人身上发现了10余名借款人的身份证、借条和一段殴打借款人的视频。 

  保康县检察院接到公安机关报捕材料后,迅速展开调查,查阅卷宗提审犯罪嫌疑人核实证据,经审查,刘某等人行为涉嫌非法拘禁。办案检察官还发现该案有余罪漏犯,遂建议公安机关追捕。 

  根据《刑法》第二百三十八条第一款、第三款之规定,保康县检察院依法对刘某等五名犯罪嫌疑人以非法拘禁罪批准逮捕,刘某等4人于316日被批捕,漏犯郝某于419日被批捕。至此,刘某等5名犯罪嫌疑人已全部落网。 

  扫黑除恶专项斗争事关社会大局和国家长治久安,事关人民群众安居乐业,做好该项工作意义重大。 

  保康县检察院认真贯彻落实中央和省市关于扫黑除恶专项斗争工作安排,立足检察职能,对司法办案中发现的涉黑、涉恶犯罪案件依法从严从快办理,全面提高黑、恶势力犯罪案件审查逮捕和审查起诉法律效果、社会效果,切实提高人民群众安全感和幸福感。 

作者:

上一篇新闻:老河口:送达不起诉决定书 化解干戈为玉帛获点赞
下一篇新闻:五峰:重拳出击打击恶势力犯罪

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信