配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

批捕起诉

当前位置:首页>>批捕起诉

兴山:巡回法庭下乡村,法治教育零距离

时间:2018-07-09 来源: 访问量:

   
  图为兴山县榛子乡青山村巡回法庭公开庭审现场  

   本网讯(通讯员 万义圣)6月28日上午,兴山县院提起公诉的蒋某某、刘某某、张某某、甘某某非法持有枪支案、何某某非法制造枪支案在榛子乡青山村村委会巡回法庭公开审理,兴山县院指派检察官出庭支持公诉,当地100余名群众自发参加旁听。

  庭审过程中,公诉人宣读起诉书、出示全部证据材料并发表了公诉意见,被告人均对起诉书所指控事实及证据无异议,法院当庭宣判,判处何某某、甘某某有期徒刑三年、缓刑三年六个月,判处张某某、刘某某有期徒刑一年、缓刑一年六个月,判处蒋某某有期徒刑六个月、缓刑一年。

  检察官秉承着“谁执法谁普法”的原则,在庭审中结合案件事实及近年来兴山县非法持有枪支、非法制造枪支案件频发的情况,教育被告人并告诫旁听群众,不能因为侥幸心理而罔顾国家法律,给社会管理带来重大隐患,并为此承担不必要的法律后果。

  此次巡回法庭送法进村,为当地的群众呈现了一堂有理有据的法治教育课,取得了良好的法律效果和社会效果,受到群众好评。

作者:

上一篇新闻:回眸40年︱“免予起诉”见证一段难忘的检察史
下一篇新闻:怠于履职百万易地建设费未收缴 郧西检察院诉人防办行政公益诉讼案当庭宣判

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信