配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

批捕起诉

当前位置:首页>>批捕起诉

硚口区检察院开展逮捕案件公开审查

时间:2018-08-08 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 熊玉桥)硚口区检察院立足检察职能,主动化解矛盾8月7日,该院侦查监督部对漆涉嫌故意伤害罪一案开展了公开审查。

  经查明,漆是硚口区石码头附近的一名板车师傅,2017年12月11日清晨,漆照例在石码头拖板车。因板车挡住了去路,在漆身后骑小黄车的冯一直在身后催促,两人发生口角,漆愤怒之下出手将冯的眼眶打伤,经法医鉴定,冯因右眼泪小管断裂,所受损伤程度为轻伤二级。 

  审查该案时,承办人了解到案发时当事人双方都有过错,被害人冯也在扭打中将嫌疑人漆后颈部抓伤且漆认罪态度良好,事后家属积极赔偿,取得被害人谅解,且漆某无犯罪前科,系初犯、偶犯根据最高法《在审理故意杀人、伤害及黑社会性质组织犯罪案件中切实贯彻宽严相济形势政策》的相关规定,符合从宽处罚的情形,为促进矛盾化解,该院对此案进行了公开审查。  

  会上,检察官向与会人员介绍本次公开审查的目的、程序和案件情况,并引导公安机关、犯罪嫌疑人家属和被害人结合案情对犯罪嫌疑人漆是否具有社会危险性、是否具有逮捕必要性发表意见。通过本次公开审查查明,犯罪嫌疑人漆涉嫌故意伤害罪,但在充分听取多方意见的基础上,经过综合考量,院对犯罪嫌疑人漆作出了犯罪情节较轻、无社会危险性不批准逮捕决定。 

作者:熊玉桥

上一篇新闻:
下一篇新闻:结婚诱骗单身汉高额彩礼 检察官引导抓获21名诈骗团伙-----依法履职 服务民生

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信