配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

批捕起诉

当前位置:首页>>批捕起诉

保康:首例监察委移送起诉案件开庭 检察官出庭支持公诉

时间:2018-08-09 来源:保康县检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 冯启祥 周琪)87日上午,保康县检察院依法对被告人李某某、秦某某涉嫌贪污罪一案派员出庭支持公诉,该案系保康县监察委首例移送审查起诉的职务犯罪案件。庭审现场,该县部分人大代表、政协委员、人民监督员及法院、检察院、监察委干部约20余人参加了庭审观摩。


  检察机关指控:2004年至2017年期间,被告人李某某、秦某某在担任保康县黄堡镇百峰坪村村干部期间,受镇政府委托,协助从事惠农政策的初核登记、申报、评选等工作。此二人利用工作便利,虚报退耕还林补助、粮食三项综合补贴、救灾补助、危房改造资金等,套取国家惠农补助资金共计392493元,李某某实得305713元,秦某某实得43790元,剩余款项被黄堡镇林站专管员刘某某(另案处理)所得。李某某、秦某某二人犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以贪污罪追究其二人刑事责任。 

  庭审中,公诉人对被告人进行讯问后,向法庭出示证据,并与被告人李某某、秦某某及辩护人进行当庭质证。在法庭辩论环节,公诉人对李某某、秦某某贪污的犯罪事实发表了公诉意见,与辩护人就李某某贪污的具体数额、李某某是否具有自首情节、李某某是否构成犯罪中止等焦点问题展开了辩论。 

  面对事实证据及公诉人指控,李某某、秦某某均表示对犯罪事实无意见,并在最后陈述环节当庭认罪、悔罪。 

  “今天的庭审效果很好,尤其是公诉人在发表公诉意见时,结合案情释法说理,指出‘微腐败’也可能成为‘大祸害’,让我们大家在旁听观摩的同时,受到一场深刻的法治教育。”庭审结束后,县人大代表刘光宝这样说道。 

  该案将择日宣判。 

作者:冯启祥、周琪

上一篇新闻:
下一篇新闻:硚口区检察院开展逮捕案件公开审查

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信