配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

批捕起诉

当前位置:首页>>批捕起诉

武汉东湖高新区人民检察院组织干警进社区 扫黑除恶专项斗争进行时......

时间:2018-09-13 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 田璐)自今年开展扫黑除恶专项斗争活动以来,武汉东湖高新区人民检察院迅速出击,线上线下,多措并举,深入推进扫黑除恶专项斗争,结合政法干警进社区工作,在辖区范围内开展走访、深入宣传。

    东湖高新区检察院干警深入对口联系的社区,贴近群众,按照“谁执法谁普法”要求,坚持普法工作与法治实践相结合,通过以案释法等方式向社区居民普及法律知识,在法治实践中加强法治宣传教育,增强社区居民的法治意识。

    全院干警在院分党组的领导下,组织宣讲“扫黑除恶”相关法律法规,详细列举了黑恶势力违法犯罪的种种表现和社会危害,向社区居民普及什么是恶势力、扫黑除恶重点打击的方面等应知应会知识,号召社区居民强化扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,提高辖区居民的扫黑除恶监督意识,积极向有关部门提供涉黑涉恶线索,勇于揭发各类涉黑涉恶犯罪行为,用实际行动为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗贡献一份力量。

    此外,东湖高新区检察院协助社区整合资源力量,积极开展平安建设宣传,参与矛盾纠纷大排查、大化解活动,为社区居民答疑解惑,充分发挥主观能动性,发挥自己知法懂法的优势,进行宣传,当好法治、德治和平安建设的“六员”。

    东湖高新区检察院分党组书记、检察长査日平强调,全院干警要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的部署上来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。

作者:

上一篇新闻:竹溪县检察院依法提起公诉的全市首例涉恶案件开庭宣判
下一篇新闻:长阳:该县第一起涉恶案件获判

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信