配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

批捕起诉

当前位置:首页>>批捕起诉

松滋市检察院对一起恶势力犯罪追捕2人

时间:2018-10-09 来源: 访问量:

    本网讯通讯员  雷创“本院决定以涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕李某、汪某某,请依法立即执行。”近日,松滋市检察院对一起涉恶寻衅滋事案追捕2名犯罪嫌疑人。至此,谈某某等涉嫌寻衅滋事案7人全部被依法逮捕,其中批捕5人,追捕2人。

  2017年7月5日,谈某某和杜某、熊某合伙经营的游戏机厅被公安机关查获,谈某某认为是同样经营游戏机的黄某某等人举报,遂产生了砸其游戏机厅泄愤的念头。7月10日,谈某某指使易某,邀约苏某、冉某等7人,对黄某、吴某经营的两个游戏厅进行打砸,后经鉴定,被毁财物合计价值10万余元。7月12日,公安机关对该案立案侦查。

  2018年6月27日,公安机关向松滋市检察院提请逮捕涉嫌寻衅滋事的谈某某等5人。通过对该案认真审查,7月4日,该院依法批捕谈某某等5人涉嫌寻衅滋事案。承办检察官与该案侦查员就侦查取证的部分犯罪事实、证据情况、存在的疑点等情况屡次交流探讨,认为李某、汪某某系该案共犯,遂依法提出对李某等2人的追捕意见。

  据了解,松滋市检察院对该涉黑恶犯罪案件实行全程跟踪监督,对案件事实进行全面审查,深挖余罪漏犯,与侦查人员商议案件的取证及定性问题,规范和引导该案依法、及时、客观、全面进行侦查取证工作,协助公安机关完善、固定证据,加快办案进程。

  目前,案件正在进一步审理中。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:13个漏犯1人漏罪被扫出

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信