配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

批捕起诉

当前位置:首页>>批捕起诉

嘉鱼县检察院依法对黄大洋等15人涉黑案提起公诉

时间:2018-10-12 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 刘犇)近日,嘉鱼县检察院以涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、强迫交易罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、串通投标罪、买卖国家机关证件罪,依法对黄大洋、王永伟、李军、佘焰辉等15人提起公诉。该案,由咸宁市人民检察院依法指定管辖,检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人黄大洋等人享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。

  被告人黄大洋(男,41岁,咸宁市人,初中文化)以湖北锦洋建工有限公司、湖北骏海建设有限公司为载体,以公司部分员工为基础,并吸收社会闲散人员,形成了以黄大洋为组织者、领导者,以王永伟、李军、佘焰辉为骨干成员,以黄建平、吴咸付、樊德振、佘卫、钱军军、沈茂华、黄琦、甘琳为一般参加者的黑社会性质组织。2012年至2017年期间,以黄大洋为首的犯罪组织及其成员通过公司有组织地实施强迫交易、串通投标等违法犯罪活动及其他手段,强揽了大量水利等工程项目,先后获利3000万余元。该组织获取经济利益,用于强迫交易、串通投标、买卖国家机关证件等违法犯罪支出,以组织成员发放工资、福利、维系组织生存发展。该组织自形成以来,为大量承揽工程,排除竞争对手,以威胁、恐吓、纠缠、滋扰等手段多次有组织第在公共场所进行违法犯罪活动,为非作恶,欺压、残害群众。5年来,黄大洋其及犯罪组织共实施强迫交易犯罪4起、寻衅滋事犯罪3起、敲诈勒索犯罪1起、串通投标犯罪6起、买卖国家机关证件犯罪1起、一般违法行为2起,在咸宁市尤其是咸安区的水利行业形成非法控制,严重妨害社会管理秩序、扰乱市场经济秩序,社会危害极大。

  为保证这起案件的顺利起诉,嘉鱼县检察院成立了分管副检察长、员额检察官、检察官助理等组成的专案组,在上级检察院的指导和院党组书记、检察长的指挥下,全面开展证据审查、指导补侦、综合协调等工作,专案专办,严格保密,确保依法向法院提起公诉。

作者:

上一篇新闻:嘉鱼县检察院扫黑除恶工作获政协委员称赞
下一篇新闻:鄂州:涉黑大案31名被告人被谁降服

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信