配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

批捕起诉

当前位置:首页>>批捕起诉

开展“局村共享” ,送扫黑除恶法治宣传进村进社区

时间:2018-11-01 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 程惠)近日,荆州区检察院组织的局村共享法律知识讲座分别在八岭山镇童桥村、东升社区开讲,讲座由区检察院聘请的法律顾问、湖北思捷律师事务所尚海军律师主讲。此次活动童桥村、铜岭村、东升社区共有八十多名群众来到活动现场。

   

  

  活动现场

  

  活动现场

  讲座中,尚律师从“扫黑除恶”的社会背景、为什么要“扫黑除恶”出发,结合典型案例,着重强调了什么是黑社会性质组织、什么是恶势力组织以及“扫黑除恶”重点打击对象。同时,还对《物权法》及《宪法修正案》进行了深入浅出地讲解,进一步加深了广大群众对关系到切身利益事项的法条理解。活动现场通过发放宣传资料、提供法律咨询、调解各类矛盾纠纷等,与群众开展了热烈地互动,得到了群众的广泛称赞。

  荆州区检察院把普法宣传教育活动深入到了乡村、社区,动员群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,进一步扩大了扫黑除恶专项斗争的宣传覆盖面,同时提高了群众的宪法意识和法治观念,为进一步化解基层矛盾提供了有力的法律支持。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:襄州:案管部切实履职 助力扫黑除恶专项斗争

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信