配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

批捕起诉

当前位置:首页>>批捕起诉

大悟检察院“四个突出”推进扫黑除恶专项斗争

时间:2018-11-06 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 覃小芬)自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,大悟县人民检察院迅速行动,采取有力措施,扎实推进专项斗争。从今年2月开始,大悟县人民检察院密集召开党组会、支部会、中层干部会、全院干警大会,传达学习上级精神,统一干警思想认识,强化责任担当。

  重点强调四个突出:一是突出政治站位,在认识与组织上立标杆;二是突出打击效果,在快办与严惩上出硬招;三是突出深挖彻查,在监督与协作上下实功;四是突出自我纠错,在评查和巡查上动真格。

     

  截至10月15日,共批准逮捕涉黑涉恶案件20件65人,其中,组织领导参加黑社会性质组织犯罪2件12人,恶势力犯罪集团2件6人,已提起公诉16件64人。通过对一批案件的办理,展现了检察机关打击黑恶势力犯罪的鲜明态度和坚定决心,对黑恶势力犯罪形成了强大震慑。公安机关在侦查张某某涉嫌组织领导黑社会性质犯罪过程中,该院派检察官提前介人引导侦查,先后两次向公安机关发出了长达10页的引导侦查意见,为案件快速办理奠定了基础。

     

  截至目前共评查侦监、公诉案件461件,其中确定优质案件7件、合格案件422、瑕疵案件30件、不合格案件2件。根据案件评查的结果,经检委会研究提请抗诉1件1人,发出整改检察建议4件。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:宜城市检察院对丁启明等14人涉黑案件提起公诉

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信