配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

批捕起诉

当前位置:首页>>批捕起诉

黄陂:对王某某组织、领导、参加黑社会性质组织罪11人团伙案支持公诉

时间:2018-11-08 来源: 访问量:

  201811月6日上午9时,由武汉市黄陂区人民检察院提起公诉的王某某等11涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织、组织卖淫、聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害一案开庭审理,黄陂区人民检察院公诉团队成功完成出庭任务,法院将择期对案件进行宣判。

   

  经查,2011年以来,以王某某为首的11名犯罪团伙,在我市江岸区、江汉区、黄陂区等地,通过有组织地经营足浴店、按摩房的名义,招揽妇女,采取集中管理的方式,以组织妇女卖淫提成的方法,聚敛钱财,并多次实施威胁、打砸、聚众斗殴、寻衅滋事等违法犯罪行为,垄断妇女卖淫市场,逐步形成相对稳定、组织特征明显的黑社会性质组织。王某某等人的行为涉嫌构成组织、领导、参加黑社会性质组织罪,组织卖淫罪,协助组织卖淫罪,寻衅滋事罪、故意伤害罪、聚众斗殴罪,严重破坏当地社会生活秩序,对社会风气造成极其恶劣的影响。 

  为确保出庭工作顺利开展,黄陂区人民检察院成立了由分管副检察长、检察官、检察官助理组成的六人公诉团队。 

  该案自移送审查起诉之后,公诉人团队严格按照讯问、举证、质证、辩论四个模块制作出庭预案,预测辩护观点,并有针对性的整理出16个答辩意见。 

  庭审过程中,公诉人团队对涉黑团伙犯罪事实进行举证、质证、辩论,梳理本案中体现黑社会组织特征、经济特征、行为特征和危害特征的证据,对王某某等11人团伙涉嫌黑社会性质组织罪进行有力指控。有效履行检察职能、实现精准打击。 

  该案是扫黑除恶专项斗争开展以来,黄陂区检察院办理的规模最大、人数最多的涉黑案件。 

  该院积极组织人民监督员参与庭审观摩,党组书记、检察长刘桃荣,副调研员、政治部负责人罗剑锋,公诉部全体干警出席旁听。刘桃荣检察长与黄陂区法院俞薇就案件进行交谈。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:蕲春:盘踞地方多年的黑社会组织覆灭 主犯程某某获刑十九年

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信