配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

扫黑除恶

当前位置:首页>>扫黑除恶

黄石港区人民检察院公诉的首起涉恶案件宣判

时间:2019-01-09 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 詹小菁 付娟)日前,黄石港区人民检察院提起公诉的黄某某涉嫌寻衅滋事罪一案在黄石港区人民法院一审宣判,对被告人黄某某判处有期徒刑二年七个月。此案系扫黑除恶专项斗争以来,该院提起公诉的首起涉恶犯罪案件。

  经查明:20153月期间,被告人黄某某在程某(另案处理)的邀约下,伙同费某某、费某(二人均已判决)等人采取滋扰、纠缠、拉门不许营业等手段相威胁,到黄石港区大众乐园一带的练歌房行业内实施违法犯罪等恶势力活动,扰乱社会秩序,多次强行收取练歌房经营业主保护费4600元,在当地造成极其恶劣影响。

  在办理该案中,公安机关仅以被告人黄某某涉嫌寻衅滋事罪移送审查起诉。接收案件后,该院检察官认真审查后,结合证据和事实,认为被告人黄某某的行为符合《最高人民法院最高人民检察院、公安部、司法部关于黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》第三条、第四条之规定,应当追加认定其恶势力犯罪情节。

  此起案件的宣判,彰显了黄石港区人民检察院打击黑恶势力的坚定决心,极大震慑了黑恶势力犯罪的嚣张气焰,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争营造了浓厚氛围。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:大冶市检察院扫黑除恶工作成果显著

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信