配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

扫黑除恶

当前位置:首页>>扫黑除恶

五峰县院依法公诉一起7人涉恶犯罪案件

时间:2019-01-29 来源: 访问量:

 
     本网讯(通讯员 周耘)2019年1月24日,五峰县法院公开审理由五峰县检察院提起公诉的向某喜等七名被告人涉恶犯罪一案。五峰政法各单位、被告人家属、媒体记者及社会各界群众50余人参与旁听。

2012年至2015年期间,被告人向某喜与沈某彬(另案处理)、李某立(已判刑)等七人以高额利息借款给被害人庞某国,用于经营五峰某植物制品有限公司,因庞某国在经营期间无力支付高额利息和本金,以沈某彬、向某喜、李某立为首的恶势力团伙先后三次对庞卫国实施滋扰、跟踪、非法拘禁等行为索要债务,沈某彬与向某喜相互勾结,强迫被害人签订工厂买卖协议、土地流转协议。张某明还涉嫌寻衅滋事随意殴打债务人。该恶势力团伙犯罪行为严重扰乱了五峰的社会秩序、生活秩序,对社会产生了较为恶劣的影响。

  在庭审中,该院公诉人与七名被告人及辩护人就本案证据和定性展开辩论,充分保障了被告人的诉讼权利,公诉人发表了铿锵有力的公诉意见,揭露了恶势力犯罪行为的社会危害,以及打击惩处恶势力犯罪的重大意义,在场旁听的群众及被告人表示受到深刻教育。

作者:周耘

上一篇新闻:麻城首例!非法高利放贷 暴力讨债黑社会性质组织犯罪案件开庭审理
下一篇新闻:黄梅县检察院深入开展扫黑除恶专项斗争

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信