配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

扫黑除恶

当前位置:首页>>扫黑除恶

庭审直击丨咸安区人民检察院提起公诉的饶伟平纵容黑社会性质组织罪案公开审理

时间:2019-03-05 来源: 访问量:

        本网讯 (通讯员  肖华 吕力)3月1日上午,咸宁市咸安区人民检察院提起公诉的饶伟平涉嫌纵容黑社会性质组织罪案公开开庭审理咸安区人民检察院指控,被告人饶伟平在阮建国等人涉黑案中,为其黑社会性质组织充当“保护伞”。

图为庭审现场

       咸安区人民检察院指控,2017年以来,被告人饶伟平在从事猪肉市场稽查工作期间,明知阮建国等人为垄断猪肉市场,有组织、有策划地进行强迫交易、寻衅滋事等违法犯罪活动,不仅不在稽查执法过程中依法履行职责予以制止,反而进行放纵或提供方便。

       咸安区人民检察院认为,被告人饶伟平身为国家执法工作人员,在整顿猪肉市场稽查临时负责期间,不严格依法履行职责,纵容涉黑组织聘用和提供的“稽查”人员,借助稽查公权力,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十四条第三款之规定,应当以纵容黑社会性质组织罪追究其刑事责任。

       同时,公诉人还针对起诉书所指控的犯罪事实展开讯问、举证和发表意见。在法庭辩论中,公诉人围绕争议焦点,结合事实证据和法律适用,对被告人和辩护人的观点进行了逐一答辩,经过控辩双方充分的举证、质证,被告人当庭表示认罪悔罪。

图为公诉人张吉生   邹丹 

       饶伟平在最后陈述中说,经过庭审,他对自己的罪行有了更深刻的认识,深感辜负了组织的信任和培养,对社会造成了恶劣影响,对人民造成了难以弥补的损失,深感歉意与悔恨,今后将踏踏实实做人。

图为被告人饶伟平

作者:

上一篇新闻:东西湖区“扫黑除恶”首例涉黑案件开庭审理
下一篇新闻:荆州市人民检察院提起公诉的首起长江非法采砂涉黑命案一审开庭

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信