配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

扫黑除恶

当前位置:首页>>扫黑除恶

三峡坝区:公诉首例涉恶案件

时间:2019-03-06 来源: 访问量:

  

  上图为宜昌市三峡坝区法院庭审现场

  

  上图为宜昌市三峡坝区检察院检察官出庭支持公诉

  本网讯(通讯员 覃慧荣 王萌)228日上午,由宜昌市三峡坝区检察院依法提起公诉的靳某某等5人涉嫌抢劫罪、容留他人吸毒罪一案,在三峡坝区法院公开开庭审理。此案是扫黑除恶专项斗争以来,该院出庭支持公诉的首例涉恶案件。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,三峡坝区检察院高度重视,全院干警积极参与,抽调骨干力量多次提前介入、引导侦查,确保案件顺利办理。

  庭审中,公诉人指控有力,法庭讯问紧扣犯罪构成要件,举证条理清晰,不仅围绕证据、犯罪构成以及本案为何认定为恶势力犯罪等问题充分发表了公诉意见,而且对被告人开展了法庭教育,各被告人均当庭认罪认罚。

  该案的成功办理,彰显了该院打击黑恶势力犯罪的责任担当和决心,有力推动了扫黑除恶专项斗争的深入开展,取得了良好的政治效果、法律效果及社会效果。

作者:覃慧荣 王萌

上一篇新闻:
下一篇新闻:东西湖区“扫黑除恶”首例涉黑案件开庭审理

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信