配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

扫黑除恶

当前位置:首页>>扫黑除恶

随县检察院提起公诉的一起恶势力犯罪案件宣判

时间:2019-05-15 来源: 访问量:

  近日,由随县人民检察院提起公诉的彭某、陈某等恶势力犯罪团伙案,一审法院以聚众斗殴罪、寻衅滋事罪判处彭某有期徒刑五年,以聚众斗殴罪判处陈某有期徒刑三年十个月。

  经法院审理查明,被告人彭某纠集或伙同同伙,以暴力或者其他手段,多次实施违法犯罪活动,为非作恶,已达到扰乱和破坏社会治安及正常的社会生活秩序的程度,造成较为恶劣的社会影响,彭某的行为属恶势力犯罪。判决对该院起诉的事实及罪名全部予以认定,其中,被告人彭某于2011年11月23日邀约陈某、江某等人手持钢管等凶器,与吴某邀约的邓某、赵某等十余人手持“关公刀”、钢管等凶器,在随州市博物馆路口相互持械聚众斗殴,在斗殴的过程中,被告人彭某、陈某、江某、邓某的头部均被砍伤,彭某、陈某的伤情经鉴定均为轻伤二级。

  黑恶不扫,社会难稳;黑恶不除,民心难安。县检察院对涉黑涉恶犯罪依法予以严厉打击,对黑恶势力犯罪团伙从重、从严、从快办理,不枉不纵,确保黑恶势力案件的办理经得住法律和历史的检验,切实维护人民群众的利益。

作者:张萍、彭俊轩

上一篇新闻:精准扫黑:下陆区检察院扫黑除恶办案组迎难而上
下一篇新闻:精准扫黑:大冶市检察院扫黑除恶二号专案组在行动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信