配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

扫黑除恶

当前位置:首页>>扫黑除恶

巴东:庭审直击3人涉恶案,历时8小时!

时间:2019-05-16 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 覃丹凤 陶玲)5月15日,经巴东县检察院提起公诉的邓传武、邓家刚、邓家磊等三人涉嫌寻衅滋事罪一案在县法院公开开庭审理。该案是巴东县检察院2019年出庭支持公诉的第一起涉恶案件,部分人大代表、政协委员、政法干警、媒体记者、社会群众及被告人亲属等50余人参与旁听。整个庭审历时8小时。

  检察机关指控称:2011年至2017年,被告人邓传武在修建、装修、经营星火大酒店期间,多次因地基、工程款等纠纷与合伙人、酒店修建、装修工程负责人以及某公司等发生矛盾,被告人邓传武为发泄情绪、逞强耍横,纠集被告人邓家刚、邓家磊,多次实施辱骂、言语威胁、恐吓他人、随意殴打他人、任意损毁他人财物等违法犯罪活动,形成恶势力,欺压他人,扰乱社会生活秩序,造成恶劣的社会影响。 

  整个庭审过程中,公诉人依法详细讯问了被告人,出示相关证据,控辩双方当庭进行举证质证,并在法庭的主持下就争议焦点充分发表了意见。辩论过程中,公诉人沉着冷静,以事实为基础、以法律为准绳、有理有据进行答辩,取得了良好的庭审效果。随后,法庭宣布休庭,择期宣判。 

  据悉,该案在进入审查起诉环节后,巴东县检察院高度重视,组建专案组认真审查证据材料,深入论证分析犯罪事实、犯罪构成及涉嫌罪名,在补充完善相关证据以后,决定以寻衅滋事罪对3人依法提起公诉。开庭前,该院通过庭前会议,就非法证据排除、证人、鉴定人员出庭作证、庭审方案等与庭审相关的问题进行交换意见,进一步明确案件焦点和庭审方向,为案件的顺利审理奠定了基础。该案的公开审理,以实际行动向人民群众表明了检察机关“扫黑除恶、除恶务尽”的决心。 

作者:

上一篇新闻:黄州区检察院快捕13人恶势力“套路贷”犯罪团伙
下一篇新闻:【扫黑除恶】谋求非法控制国企经营,恶势力团伙主犯被判十四年六个月

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信