配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

扫黑除恶

当前位置:首页>>扫黑除恶

黑恶必除,除恶务尽 曾都区检察院依法对周某某、胡某某等21人涉恶一案出庭支持公诉

时间:2019-07-25 来源: 访问量:

     本网讯(通讯员 王磊 王文博)近日,由曾都区检察院提起公诉的,被告人周某某、胡某某等21名出租车司机聚众扰乱社会秩序罪、寻衅滋事罪一案,在法院开庭审理。当天,21名被告人及其21名辩护人均到庭参加庭审,整个庭审历时近13小时。

公诉人指控,2017年11月至2018年9月,周某某、胡某某以出租车群体微信群为平台,分别利用自己微信群主身份的影响力,长期纠集在一起,形成以周某某、胡某某为首的层级清楚、分工明确的恶势力犯罪集团。该犯罪集团为获取不正当利益,组织、领导、策划部分随州城区出租车司机实施五起聚众扰乱社会秩序犯罪行为,采取围堵、拦截、逼停、“做笼子”的方式,私自打击“黑车”,实施了十二起寻衅滋事犯罪行为,造成两起交通事故、三人轻微伤的严重社会后果。该犯罪集团聚众威胁政府、行政执法人员、人民群众,严重扰乱了随州的社会秩序、生活秩序,在运营行业欺行霸市,社会影响极其恶劣。

庭审过程中,公诉人宣读了起诉书,控辩双方就起诉书所指控的事实对被告人进行发问,针对起诉书指控被告人的犯罪事实进行了举证、质证,并在法庭的主持下就争议焦点充分发表意见。

因该案涉案人数众多、案情重大复杂,法院将综合全案证据、充分考虑控辩双方的意见后择期宣判。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:武汉东湖高新:扫黑除恶新战果

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信