配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

扫黑除恶

当前位置:首页>>扫黑除恶

汉阳:检察长部署扫黑除恶工作“四要”

时间:2019-07-30 来源: 访问量:


胡俊检察长听取近期涉黑涉恶案件办理情况汇报 殷婷摄

  本网讯(通讯员 章静 殷婷 鲁昕)724日,武汉市汉阳区检察院胡俊检察长召集该院扫黑除恶领导小组部分成员,听取2019年以来第一检察部、第二检察部办理的涉黑涉恶案件情况汇报,部署扫黑除恶接续工作。 

  会上,第一检察部负责人杨国晓总结了2019年上半年扫黑除恶工作开展情况,再由承办检察官分别对近期办理的重大、疑难案件进行汇报,着重就办案中的困难、认定是否为涉黑涉恶案件的难点及下一步工作打算进行汇报,与会人员还就案件办理过程中的疑难复杂问题进行了深入研讨交流。 

  听取案件汇报后,胡俊检察长从办案质效、破网打伞、深挖彻查、领域拓展及综合治理等方面,就近期办理的涉黑涉恶案件中存在的问题和短板进行部署,并就下一步的工作提出要求:一要加强沟通,对公安机关的侦查取证进行精准引导,形成打击合力;二要打准打实,既不拔高也不放纵,确保黑恶案件办理经得起任何检验;三要深挖彻查,查清案件背后是否涉及保护伞线索,进一步加大“破网打伞”的力度;四要成立案件专班,集中兵力,加大力度,注重办案质效。 

  检察长部署“四要”的第二天,7月25日上午,汉阳区院第一检察部负责人等一行4人前往武汉市公安局汉阳区分局,共同研讨近期办理扫黑除恶重点案件。汉阳区检察院与会人员希望公安机关深入推进专案攻坚,紧紧围绕涉黑涉恶案件的取证要点,既重视言辞证据的收集、审查,也完善书证、物证等客观性证据的提取、固定,并按照“除恶务尽”“打财断血”的要求,深挖其他涉案线索并做好涉案款物的扣押冻结工作。 

  汉阳分局与会人员表示,本次研讨会增强了沟通力度,明确了接下来扫黑除恶的工作重点,有利于案件办理提质增效。 


前往市公安局汉阳区分局共同研讨扫黑除恶案件 

作者:章静 殷婷 鲁昕

上一篇新闻:
下一篇新闻:【扫黑除恶】守一方净土 护万家安宁

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信