配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

扫黑除恶

当前位置:首页>>扫黑除恶

襄州区检察院提起公诉的樊廷军等27人涉黑案一审公开开庭审理

时间:2019-08-06 来源:襄州区检察院 访问量:


    8月5日,由襄阳市襄州区人民检察院提起公诉的樊廷军等27人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织、敲诈勒索、寻衅滋事、故意伤害、强迫交易、聚众斗殴等罪一案在襄州区人民法院一审公开开庭审理。

  公诉机关指控,1998年以来,被告人樊廷军先后网罗韩兴锋、王杰凡等骨干成员,王明江、夏明华积极参加者,逐步形成了一个领导者、组织者、骨干成员基本固定,层级分明、分工明确的黑社会性质犯罪组织,通过暴力、“软暴力非法手段有组织地实施了敲诈勒索、寻衅滋事、故意伤害、强迫交易非法拘禁、聚众斗殴等违法犯罪活动,欺压、残害群众,严重侵犯公民人身权利、财产权利严重破坏市场经济秩序严重妨害社会管理秩序,造成极其恶劣的社会影响。


  此次开庭审理,检察机关指派4名公诉人支持公诉,30余名辩护律师到庭参加诉讼,被告人亲属、人大代表、政协委员、人民监督员社会各界群众共计100余人参加旁听。

  该案预计开庭审理10余天。

作者:

上一篇新闻:五峰:首例"村霸"恶势力犯罪案宣判
下一篇新闻:大冶:集中宣判三起寻衅滋事案件

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信