配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

扫黑除恶

当前位置:首页>>扫黑除恶

红安:开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动

时间:2019-08-28 来源: 访问量:

  贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组对湖北开展第一轮督导“回头看”情况反馈精神,推动扫黑除恶专项斗争向纵深掘进,湖北省红安县人民检察院按照省、市、县委政法委统一部署开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动

  8月27日、28日,红安县人民检察院检委会专职委员、扫黑办主任郑满元带队,抽调部门业务骨干组成宣讲团,分赴高桥镇、永佳河镇,在镇政府和企业进行宣讲,宣讲干警用通俗的语言和鲜活的案例,向县乡两级人大代表、镇村干部以及企业职工代表讲解了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,阐释了开展扫黑除恶专项斗争的由来、目标任务、重要意义打击重点,通报了红安县检察院扫黑除恶专项斗争开展的情况和主要做法

  扫黑除恶是一场没有硝烟的人民战争,打赢这场攻坚战,需要人民群众的广泛参与和支持。该院开展的两次宣讲活动现场聆听的干部群众共计200余人,听众纷纷表示获益良多。

  8月29日,该院将继续在杏花乡开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动,进一步提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与率,进一步营造全民扫黑除恶的浓厚社会氛围。据了解,该院始终注重对扫黑除恶专项斗争的宣传工作,在朝阳小学、明德小学、五中、马井中学等学校开展扫黑除恶法制宣传教育8次;日前走进北门岗社区,现场为近百名社区群众代表开展扫黑除恶法律知识宣讲,并摸排涉黑涉恶犯罪线索和“保护伞”线索。

  

  

  

  

  

  

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:随州:操作把持基层政权的恶势力犯罪集团案 二审终审裁定维持原判

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信