配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

扫黑除恶

当前位置:首页>>扫黑除恶

非法控制活禽交易的“黑老大”今日受审

时间:2019-11-18 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 程惠)近日,由荆州区人民检察院提起公诉的李某某6人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪,聚众斗殴罪,强迫交易罪,寻衅滋事罪,非法持有枪支罪,故意伤害罪一案,在荆州市中级人民法院公开开庭审理。


  1995年左右,被告人李某某开始涉足活禽交易行业,并于1999年入股成立了荆州市富某禽蛋贸易有限公司(以下简称“富某鸡行”),于2000年底开始控制经营富某鸡行。1995年以来,被告人李某某为争抢货源,控制荆州城区及周边活禽交易市场的供货和销售渠道,打压同行业竞争对手,树立威信,牟取利益,纠集了一伙刑满释放和社会闲散人员,先后组织、实施了强迫交易、聚众斗殴、寻衅滋事、敲诈勒索、非法持有枪支及收取出门费、检疫费等一系列违法犯罪活动,对荆州城区及周边活禽交易市场进行非法控制,逐步形成了以被告人李某某为组织领导者,被告人黄、李及刘、王(已死亡)为骨干成员,被告人李、王、冯等多人参加的黑社会性质组织,非法获取经济利益共计400万元以上。

  检察机关指控,某某等人以暴力、威胁或者其他手段,有组织地实施多次违法犯罪活动,欺行霸市,为非作恶,欺压、残害群众,在组织实施的多起刑事案件中使用枪支、刀锤等凶器,暴力性明显,造成多人受伤、他人财物损失等严重后果,对荆州城区及周边从事活禽交易人员形成极大的心理强制,严重破坏经济、社会生活秩序。

  庭审过程中,公诉人出示了大量详实的证据,围绕起诉书指控的犯罪事实对被告人进行有针对性的讯问,控辩双方在法庭的主持下进行质证并充分发表了辩论意见该案将择期宣判。

  为广泛接受社会监督,促进法办案公开透明化,保障人民监督员更加科学规范地监督检察机关办案活动,荆州区人民检察院邀请名人民监督员代表旁听了此次庭审活动。

作者:

上一篇新闻:长阳:扫黑除恶 |以办案为起点,为社会治理注入一剂良药
下一篇新闻:“5•17”特大非法采矿案宣判,涉案415万元的非法采砂团伙倒了!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信