配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

保康检察院:扶贫攻坚我们在行动

时间:2017-09-08 来源:保康县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员:毛阳、郭许)杨大哥,现在一头牛还能赚到钱吗? 

  还可以,养的好还能赚一点。 

  下半年是想再多养些牛,还是有别的想法? 

  我下半年想再种点柴胡。 

  “我们河南坪村是适合种柴胡的,你家的地种柴胡也达到了产业扶贫政策规定的奖补标准,你的这个计划我们帮你向村里申请。对了,前段时间申请的贷款批下来了吧?到账了吗?” 

  “申请了10万,已经到账。” 

   “这是你发展养殖业享受的国家扶贫小额信贷政策,要精准使用。” 

  这是保康县检察院驻村工作队员详细了解帮扶户的实时情况,对脱贫产业进行跟进。 

 

图为:会议现场

  9月7,保康县检察院精准扶贫工作队深入扶贫村开展扶贫攻坚秋季行动。该院驻河南坪村工作队邀请全村75户贫困户在村委会召开扶贫攻坚战秋季行动大会,扶贫工作队在会上对国家扶贫政策进行再宣讲再传达,对保康县精准扶贫的八大政策:产业精准扶贫政策,易地扶贫搬迁政策,扶贫小额信贷政策,医疗保障精准扶贫政策,教育精准扶贫政策,就业创业精准扶贫政策,兜底保障精准扶贫政策,光伏扶贫政策进行了逐条再讲解再学习,确保每户能够清楚自身实际情况可以享受到哪些具体扶贫政策,确保每名扶贫工作队员能够根据政策为帮扶贫困户真脱贫精准发力。会后,县检察院驻河南坪村扶贫工作队与所联系的10户帮扶户进行面对面座谈,对贫困户档案进行帮扶进度即时更新,列出问题清单,结合实际情况为其中部分帮扶户申请发展新产业。 

  据悉,当天该院驻白果村、周湾村、张湾村的扶贫工作队员也对所帮扶的贫困户进行了逐户走访,对照大数据发现的精准扶贫问题线索,进行调查核实并整改,对于拿进拿出农户进行政策宣传,确保卡内无“硬伤”,卡外无真贫。 

    

    

  

作者:毛阳、郭许

上一篇新闻:
下一篇新闻:襄州:采取三项措施严把案件质量关

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信