配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

咸宁:青年干警深入扶贫乡镇开展孤儿及困境儿童调研活动

时间:2017-09-11 来源:咸宁市检察院 访问量:

  

 

  图为青年干警入户走访(一) 

   

  图为青年干警入户走访(二) 

   

  图为青年干警与孤儿及困境儿童交流(一) 

   

  图为青年干警与孤儿及困境儿童交流 (二) 

   

  图为青年干警与学校领导等座谈了解情况 

  本网讯(通讯员郑继伟 李蔓)9月7日上午,市检察院组织青年干警深入该院“走村巷·连民心”联系点 ——通城县关刀镇及所属村(社区),对31名孤儿及困境儿童开展走访调研。 

  据悉,本次活动是该院精准扶贫工作的既定安排部署,旨在准确掌握孤儿及困境儿童的困难问题和实际需要,为开展针对性帮扶提供决策参考。期间,青年干警通过座谈交流、入户走访、问卷调查等方式,与孤儿及困境儿童倾心交流,仔细询问他们的家庭和学习情况,认真倾听他们对现实困境的描述、对未来生活的畅想,并与其任课老师、学校领导及监护人分别进行了面对面沟通,详细了解孤儿及困境儿童的在校表现、心理状态、监护帮扶情况、致困(孤)原因等信息。 

  活动结束后,青年干警还将对调研情况进行系统梳理,形成专题调研报告。青年干警们纷纷表示,要经常参与此类活动,多与基层群众特别是孤儿及困境儿童沟通交流,了解其真正需求,给予其实际帮助。 

作者:

上一篇新闻:父母双亲被收监 检察官帮孩子圆入学梦
下一篇新闻:保康检察院:扶贫攻坚我们在行动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信