配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

父母双亲被收监 检察官帮孩子圆入学梦

时间:2017-09-11 来源: 访问量:

                                  

    

  王小明曾经说希望父母陪着他去上大学,去自己的新学校看看,现在这个愿望终于能实现了。201799日,王建国为小明办好入学事宜后,也要赶快回到襄阳,临走之前,王建国语重心长的告诉成为大学生的小明,要好好学习,遵纪守法,做一个优秀正直的人。 

  9月伊始,多地高校迎来了开学,新生们在家长的陪伴下纷纷踏入大学校园,18岁的王小明也是其中一员,他正在父亲的带领下办理入学手续。 

  今年5月,湖北省襄阳市公安局组织扫黄打非行动,查获多个卖淫窝点,抓获一批涉嫌组织卖淫的犯罪嫌疑人,这其中就有王小明的父母。 

  父母从2013年开始在襄阳经营一家宾馆,期间有卖淫小姐主动找上门要求在店里进行卖淫活动,王小明的母亲梅春花便同意并要求对嫖资进行分成。在尝到甜头之后,梅春花把二楼装修成足浴洗浴店,组织小姐进行卖淫。王小明一家都在店里住,小明的父亲王建国在照顾孩子之余,也开始协助梅春花管理卖淫小姐。天网恢恢,疏而不漏,梅春花组织卖淫的窝点在这次扫黄行动中被查获,梅、王二人均被公安机关抓获,该案被移送至樊城区人民检察院审查起诉。 

  检察官审查该案时,考虑到两人有一个刚满十八岁的孩子,于是在提审他们时,仔细询问了孩子的情况,得知两人的孩子刚高考结束,如果被关押便无法了解孩子的近况。办案检察官想着那个孩子虽然快成年了,但还是一个需要父母照顾的小孩,于是与王建国的律师取得联系,得知孩子已经考上了海南的一所大学,9月份就要开学了,而且孩子一个人在家时不小心摔倒受伤,需要人照顾,律师随即向检察院提出为王建国办理取保候审的申请。办案检察官受理申请后,立即对王建国展开羁押必要性审查,后发现,王建国没有前科,主观恶性较小,不羁押不致发生社会危险性,此案发生后,王建国积极配合办案机关,符合取保候审的条件;同时考虑到王小明是一个刚毕业的学生,没有任何经济来源。96日,审查完毕后,办案检察官同意了取保候审的申请,随后立即建议公安机关为王建国办理了取保候审。 

    

     

       

    

作者:杨婷婷 李春晖

上一篇新闻:汉南:汉南区院召开检察文化建设专题报告会
下一篇新闻:咸宁:青年干警深入扶贫乡镇开展孤儿及困境儿童调研活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信