配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

汉南:汉南区院召开检察文化建设专题报告会

时间:2017-09-11 来源: 访问量:

  

    本网讯(通讯员 李汝琪)98日,汉南区院组织召开检察文化建设专题报告会,该院党组书记、检察长魏细玉向全院干警作了检察文化建设专题报告。市院党组成员、反贪局长胡捷、反贪副局长蔡正和等领导和市院“两个深化”专班成员到会指导。该院党组副书记、副检察长肖忠诚主持了会议。

  

  会上,魏细玉检察长《以检察文化为抓手 筑牢“小院大作为”发展根基》为题,深入阐释了检察文化的内涵和建设检察文化的意义,介绍了该院开展检察文化的现状,分析了存在的问题,提出了加强检察文化建设的下一步规划、目标和具体举措。魏检强调,要坚持“小院大作为”理念不动摇,进一步按照“检察文化示范院”的要求和标准,不断提升汉南检察文化建设水平。一是开展思想大讨论,重构汉南特色检察文化理念;二是完善业务、队伍、行政管理制度,建设符合检察工作科学发展的制度文化;三是加强基础建设,建设有利于激发干警工作活力的物质文化;四是丰富文体活动,建设有利于增强党组织凝聚力的团队文化。

  市院反贪局长胡捷听取报告后,对该院检察文化的成效和提出的规划、措施等给予了充分肯定。胡捷局长在指导讲话中,通过分享文化小故事,进一步生动讲解了检察文化的内涵、作用和意义。对下一步工作,胡局长要求:一要更加注重对检察文化重要意义的认识,发挥检察文化对检察干警素质的培育和对队伍管理的重要作用;二要更加注重培育特色鲜明的汉南检察文化。要结合自身的工作和队伍建设实际,吸收汉南地域文化特点,立足于检察职能大胆创新;三要更加注重文化建设的广泛参与性。要突出检察人员在文化建设中的主体地位,提升干警参与文化建设的积极性,主动性,创造性和参与度,形成共谋、共建、共享的全员参与文化氛围。

  

  会后,市院领导和“两个深化”专班成员以听取汇报、查看资料、登录统一业务系统检查等方面对该院落实司法责任制改革的情况进行了专项督查。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:父母双亲被收监 检察官帮孩子圆入学梦

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信