配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

襄州:通过新媒体平台加强检察队伍管理

时间:2017-09-14 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员周玉坤 曾静 今年以来,襄州区检察院充分发挥新媒体在检察工作中的积极作用,不断加强队伍管理,取得一定成效。

  运用新媒体进行思想教育。为进一步提高干警的思想认识和大局意识,该院加大本院局域网和官方微博微信管理力度,充分利用局域网、微博微信优势来加强干警的思想政治工作。如:在局域网和微信微博上开设了“一箱、一室”,“一箱”,即“检察长意见信箱”,大家可以随时登陆该信箱,以不记名的方式,提出自己内心的一些建议和想法,检察长查看后予以回复,对好的建议,进行鼓励和采纳,并在全院干警大会上予以表扬。如有干警提出,要加强干警学习教育培训,防止干警“断层”的建议后,除制定培训措施外,还加大对干警参加司法考试学习培训的力度,目前,全院共有25人通过国家司法资格考试,缓解了“断层”压力。又如针对干警提出“家属楼水塔压力不够,水流量太小”的意见,检察长召开院党组会研究后决定,改造原来的水塔设施,建起了无塔供水设备,确保干警用水方便。“一室”,即:“心连心聊天室”,每名院党组成员都以普通干警身份进入该聊天室,搭建了一个领导与干警谈心交心的平台,实现了思想政治工作方法的新突破。

  强化网上学习和交流。该院提倡无纸化办公,将局域网、微博微信主页的信息分为通知通告、检察动态、信息简报、图片新闻、综合新闻、案例分析、法律法规、学习园地、作风建设、廉政建设、检务督察、文学艺术等十二部分内容,天天更新,天天补充新内容,拓宽了干警的知识面,使干警不用出门,不用翻书,就可以在网络这个平台上,了解到当前的国际国内形势、最新的法律法规及司法解释,本院的通知通告及重要的事件及信息,从而更系统、更全面的进行学习和交流,有效提高了干警的政治和业务素质。

  同时,该院还针对部分干警报考司法考试这个情况,专门开设了“司法考试学习园地”栏目,里面收集了三十多套司法考试模拟题,及相关法律法规,以供干警参考使用。

作者:周玉坤 曾静

上一篇新闻:十堰郧阳区院:扎实开展党风检风监督集中宣传活动
下一篇新闻:黄梅县检察院筑牢廉洁从检“防护网”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信