配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

“检察院欢迎您!”——襄州区检察院积极开展“公众开放日”活动

时间:2017-12-04 来源:襄州区检察院 访问量:

  图为襄州区检察院“保护生态环境 促进绿色发展”公众开放日座谈会现场
  
  图为检察官向代表介绍展板内容

本网讯(通讯员 吕云帆 曾敏)“大家上午好!今天是‘国家宪法日’,很高兴大家在这个特殊的日子里,从百忙之中抽出时间来到襄州区人民检察院参加我院‘保护生态环境、促进绿色发展’主题开放日……’”为了更好地受收人大代表、政协委员和社会各界群众的监督,进一步加强和改进检察工作,根据高检院、省院、市院统一部署安排,12月4日,襄州区检察院组织开展了以“保护生态环境,促进绿色发展”为主题的“公众开放日活动”,该院党组书记、检察长胡芝春向参加本次活动的代表致以热烈的欢迎,并通报了该院的检察工作情况。

据悉,此次“公众开放日”活动襄州区院邀请了该区人大代表、政协委员以及各部门代表共25人参加,活动由该院党组成员、副检察长肖智明主持。

“我院自今年2月开展‘保护生态环境、促进绿色发展’专项法律监督工作以来,立足检察职能,加强内外联动,探索多维监督,积极服务和保障本区生态环境建设,取得较好效果……”

在座谈会环节,该院侦查监督部检察官曾敏向与会人员通报了该院开展“保护生态环境,促进绿色发展”专项活动的主要做法及成效。

在听完专项法律监督工作情况通报后,各部门代表纷纷对襄州区检察院立足环保检察职能,强化诉讼监督措施,积极探索创新环保检察工作机制,加强环保检察工作宣传和调研力度,全面推进环保检察各项工作予以了高度肯定,同时提出了宝贵的意见和建议。

“在执法过程中,法律的规定不一定面面俱到,检察机关应该加强案件证据的收集……”、“长期以来,环保部门面临的问题一直比较棘手,一方面责任重大,实际上擎肘之事众多,权责严重不对等……”

“执法环境有待加强,服务经济发展和生态建设工作之间的矛盾冲突亟待解决……”

各部门代表积极反映环保相关工作中存在的问题,对襄州区的检察工作献言献策。胡芝春同志表示,推进环境保护工作任务艰巨、责任重大,要以严厉打击各类环境违法行为为目标,进一步规范环境案件办理流程,强化检察机关对案件办理的法律监督,做到在环境行政执法工作中权责明晰,切实保障人民群众环境权益。各级各相关部门要切实增强环保领域行政执法检察监督专项活动的责任感和紧迫感,深入开展环保领域行政执法检察监督专项行动确保专项活动取得实效。

座谈会结束后,参加活动的各部门代表在检察官的带领下前往一楼大厅参观了襄阳市检察机关开展保护生态环境,促进绿色发展活动情况的展板。展板上,襄州区检察院“充分履职,精准发力,为‘绿满襄州’作出检察贡献”的环保专项案例引发到场代表驻足观看,并对全市的检察工作表示称赞,“今后一定加强与检察机关的沟通联系,紧密配合,为襄州发展的美好明天做贡献!”上午11点,公众开放日活动圆满结束。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:大冶市检察院开展国家宪法日暨全国法治宣传日活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信