配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

蕲春:举行“贯彻十九大 规范立公信”主题演讲比赛

时间:2017-12-06 来源:蕲春县检察院 访问量:

    本网讯(通讯员 程珊 方沙)为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治检新要求,巩固规范司法行为专项整治成果,进一步营造规范司法文化氛围,2017121日上午,在蕲春县检察院七楼大会议室,一场主题为“贯彻十九大、规范立公信”的演讲比赛正在如火如荼地进行之中。

    该院五个支部的五名选手分别来自业务部门和行政部门。他们联系自己的工作经历,结合十九大精神和规范司法工作,从细微处着手,用朴实的文字表达出自己学习十九大精神的真切感悟,通过充满朝气的演讲,豪情满怀地道出自己为新时代检察工作挥洒青春热血的强烈渴望。

    “公诉人对党忠诚,就是要牢记党的宗旨,坚持司法为民,始终把维护人民群众合法权益作为自己的本职,立足司法办案,认真审查每一环节证据,将每一起案件都办成铁案……”来自公诉部的选手章迪结合自己的审查起诉、出庭公诉、诉讼监督工作经历,说出了自己对“不忘初心,牢记使命”的理解。

    “天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。体现在检察工作中便是细节彰显规范,规范树立公信。如涉案物品管理,除了常规的铁门、铁窗、监控以及出入登记制度以外,我们对涉案物品进行了细致地分门别类存放……”来自案管部的选手范彬从技术工作的细微处着手,通过大量具体的事例说明了检察机关规范司法行为对法治中国建设的重要意义。

    “青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为民行检察的一员,我们要将习总书记提出的‘绿水青山就是金山银山’生态理念渗入检察工作中,办好每一起公益诉讼案件,让检徽照亮绿水青山,为建设美丽中国,实现人民群众对美好生活的向往提供有力司法保障!”来自民行部的新进检察官助理高欣结合自己参与办理的一起公益诉讼案件,生动地阐述了自己踏入检察工作岗位的初体验,也表达了自己对美丽中国建设的满腔热情。

    ……

    台下干警都安静聆听选手的演讲。每到精彩之处,台下发出一阵阵热烈的掌声。

    据悉,本次演讲比赛为初选。赛后,该院将组织全院干警投票选出1个最佳演讲作品,得票数最高的将由本院推荐至上级院参加评选。

作者:程珊 方沙

上一篇新闻:
下一篇新闻:荆门掇刀:韩立金检察长深入社区宣讲十九大精神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信