配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

汉川:以先进促先进 汉川检察院典型引路抓队伍建设

时间:2017-12-07 来源: 访问量:


  本网讯(
通讯员 黄国华 陆成雄近年来,汉川市人民检察院大力培育青年成长典型、道德模范典型和帮扶团队典型,充分发挥典型示范作用,有效激发了检察队伍的创新活力,提升了队伍建设的质效。 

  以青年干警成长工程为抓手,做到典型培养有计划、有重点、有目标。目前,该院40岁以下青年干警共有21名,其中青年干警成长典型已达8人,并在院各部门担重任、挑大梁,有力推动了全院争先创优的发展。2014年,该院大胆选拔青年干警担任侦查监督部主任。以青年干警为主的侦查监督部各项业务多次在孝感市院年终考评中均处于优胜单位,其中2016年办理的张某假冒注册商标案被省检察院评选为保护非公经济十大精品案件,又入选全国检察机关保护知识产权十大典型案例。 

  以打造孝廉机关为主导,不断创新和丰富“孝廉”文化载体,培育道德模范典型。在“十星”系列文明创建活动中,该院坚持将“孝廉”文化融入“检察之星”评比活动中。同时,借助汉川市和孝感市开展的“十大孝子”、“感动人物”等具有汉川和孝感特色的评选活动,推荐和发动干警广泛参与。此外,组织干警参与孝文化书信感恩、孝文化公益活动等群众性文化活动,培育道德模范典型。干警蔡向阳、卢劲获首届孝感市“道德模范”、湖北省“见义勇为先进群体”等称号,干警陈砚和荣登“湖北好人”榜、荣获孝感市见义勇为先进个人和第三届“道德模范提名奖”,干警张全红当选汉川市首届“十大孝子”。 

  以深化精准扶贫工作为主线,大力培育帮扶团队典型。院扶贫工作队两年来为贫困户所在5个行政村办实事、做好事,累计协调资金150多万元,解决10多个发展中的难题,实现了行政村面貌“大变样”。主动协调水利部门,为汉新村、五坊台村赠送价值40万元的水管和6万元的安装资金,解决两村安全饮水困难。协调供电部门为柘树村安装了73盏路灯,使该村几十年的“摸黑出门”成为历史。协调交通部门为五坊台村争取到10多万元修建水泥路,使收菜车直接开进菜地收菜。10名干警组成的“志愿帮扶服务队”,逢年过节自发组织慰问贫困户,给他们送去温暖。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:蕲春:举行“贯彻十九大 规范立公信”主题演讲比赛

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信