配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

新形势下进一步加强执法规范化
检察官赴米公派出所授课

时间:2018-01-09 来源:樊城区人民检察院 访问量:

  为进一步推动公安机关规范执法行为,增强收集、固定证据的能力,不断提高执法质量,近日,樊城区检察院侦查监督部主任检察官张勇应樊城区公安分局米公派出所的邀请,在米公派出所会议室为一线公安干警授课,授课主题是“新形势下进一步加强执法规范化”。

图为:授课现场

  授课中,张勇检察官结和米公派出所侦办、樊城检察院审查批捕的数十个典型案例,深入浅出的为米公派出所干警讲解新形势下如何加强执法规范化。首先,要严把案件定性关,厘清罪与非罪、此罪与彼罪的区别,熟练掌握犯罪形态和司法解释的特殊规定。随后,张勇检察官结合两起刑事冤假错案,着重分析了以往侦查过程中存在的刑讯逼供、违法查冻扣、超期羁押的问题,指出侦查机关一定要进一步规范执法行为。最后,张勇检察官强调侦查机关要更新理念,耐心细致地做好当事人接待工作,并且加强学习,提升理论素养,确保案件质量,让人民群众从每一个司法案件中都能感受到公平正义。
  授课结束后,干警们纷纷表示,张勇检察官的授课,非常及时、实用,此次讲座让他们受益匪浅,对下一阶段的侦查工作有了更明确的方向。米公派出所所长谭立做了总结发言,在今后的工作中,他们会加强学习,增强证据意识,提高侦查能力,不断提高执法规范化程度。

作者:高程

上一篇新闻:沙洋县检察院再次荣膺省级“文明单位”荣誉称号
下一篇新闻:黄石铁山区院:检察长进社区宣讲党的十九大精神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信