配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

武汉江夏:熊昭辉检察长春节前看望慰问贫困户

时间:2018-02-11 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 康定祥)2月9日,小年当天,武汉市江夏区检察院党组书记、检察长熊昭辉来到舒安街塘口村精准扶贫贫困户家中走访慰问,捎去了党组织和检察机关的亲切关怀和温暖。

  熊昭辉检察长一行首先来到舒安街党工委,与舒安街党工委副书记朱灶利同志就精准扶贫工作交换了意见,分析了当前扶贫工作的形势和任务。他指出,江夏区检察院对此项工作高度重视,专题召开党组会研究部署脱贫方案。他要求新一批驻村工作队员尽快熟悉情况,加强请示汇报,积极针对每一户贫困户制定具体脱贫方案,特别加强对“因病”“因学”“因残”致贫群众的帮扶,坚决在年内完成全面脱贫任务。

                     图为熊昭辉检察长为老党员送上慰问金

  接着,熊昭辉检察长一行来到特困党员陈乾炎老人家中,详细了解了一家人的生活状况,询问了存在的实际困难,叮嘱他们要保重身体,并嘱咐院驻村工作组要多来走访,切实帮助老人解决生产生活难题。握着熊昭辉检察长的手,陈乾炎老人感动的说:“感谢党的关怀,感谢检察院的关心,我们心里都是暖和的!”

图为熊昭辉检察长进入厨房查看贫困户生活情况

  随后,熊昭辉检察长又来到对口帮扶的贫困户易建红家,对其从事的土鸡养殖等农业生产情况进行了详细的了解。

 

                 图为熊昭辉检察长与贫困户亲切交流  

    当得知易建红已经开始尝试饲养肉鸽时,熊昭辉检察长鼓励道:“能把鸽子也养起来不仅说明你有过硬的饲养技术,更说明你不等不靠,有用双手、用汗水创造美好生活的决心,我们也将全力帮助你们,早日过上幸福美好的新生活。”

作者:康定祥

上一篇新闻:
下一篇新闻:建始:精准扶贫落实处,节前慰问暖人心

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信