配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

丹江口市人民检察院检察长带队走访慰问贫困户

时间:2018-02-12 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 陈莹)春节前夕,按照市委安排部署,丹江口市人民检察院检察长何昌波带领党组成员,前往龙山镇龙山沟村和朝阳沟村慰问贫困户并调研脱贫攻坚工作。

党组书记、检察长何昌波与贫困户座谈

  “去年收入怎么样?你儿子啥时候回来过春节?你的身体最近咋样?生活中还有哪些困难?”这是何昌波刚到对口帮扶贫困户陈迪约家里时发生的一幕。在贫困户家中,何昌波检察长跟他进行了深入地交流,关切地询问了家人的身体状况,治病所需要的费用以及2017年家庭收入状况,实地查看了贫困户的住房、准备的年货等生活情况,并为贫困户送去了肉、米、油等生活物资。何检鼓励贫困户要坚定信心,通过政府的精准扶贫政策和自身的努力,争取在2018年早日脱贫出列,走出困境让生活变得更加美好。 

  走访中,市检察院全体干警本着热情、务实、服务的原则,以拉家常的方式,了解帮扶对象的最新变化情况以及存在困难,并结合当前扶贫政策和产业发展向贫困户提出具体的脱贫建议,认真讲解各项扶贫政策,拉近检群关系,切实为2018年贫困户脱贫出列打下坚实的基础。 

  为充分体现全社会对道德模范的关爱,把社会主义核心价值观学习教育落到关爱道德模范的温暖行动中,倡导崇尚、争当、关爱道德模范的良好风尚和“好人有好报”的价值导向,该院作为省级文明单位还慰问了2017年度“十堰好人·楷模”三官殿村村民吉文轩。 

 

作者:陈莹

上一篇新闻:大冶市检察院检察官节前下乡走亲戚
下一篇新闻:武昌:检察长节前走访慰问 听取老干意见建议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信