配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

大冶市检察院检察官节前下乡走亲戚

时间:2018-02-12 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员刘生海  杨运红)“大叔,您现在身体好点了吗?”“太婆,我们来看您了,提前祝您新年快乐!”……
  
  

2月11日,大冶市检察院的检察官们一大早就来到金湖街办谷文村,分别走访看望该院帮扶的37户困难群众,把精准扶贫的政策、信息、责任、温暖送到帮扶对象的家里,落实到自己的行动上。   

   

  大冶市金湖街办谷文村由于交通不便、人均耕地少、无资源优势,一直是金湖街办五个贫困村之一。为了让村民尽快脱贫致富,作为帮扶单位的大冶市检察院先后投入二十多万元,帮助该村翻耕山场、种植油茶、树苗等经济作物100余亩,在荒山造林20亩,为村民建起绿色银行。

   

   

  与此同时,大冶市检察院的37名入额检察官还与谷文村的37名建档贫困户结对帮扶,在日常帮扶的基础上,为了让困难群众过上一个温暖、祥和的春节,检察官们还在春节前夕,纷纷下乡走亲戚,为困难群众送去大米、面条、食用油等生活用品和慰问金。

   

  每到一处,检察官们都与村民亲切交谈,详细询问他们的身体状况、家庭生活、经济收入和面临的困难等情况,并宣讲十九大精神,宣传帮扶政策;同时鼓励他们树立信心,积极乐观面对生活,面对困难,相信在党和政府的帮助下,困难问题一定能解决,大家的生活一定会越来越好。

作者:杨运红 刘生海

上一篇新闻:
下一篇新闻:丹江口市人民检察院检察长带队走访慰问贫困户

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信