配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

汉阳:检察官走访慰问迎新春 真情关怀暖人心

时间:2018-02-13 来源: 访问量:

  

  胡俊检察长看望慰问退休老干部家属 程惠军摄

  本网讯(通讯员 姚建伟 彭建超)新春佳节临近,不忘初心的武汉市汉阳区检察院检察官们,纷纷慰问困难居民、退休老干部,将检察为民的关怀和新春祝福送到人民群众心中。

  211日,汉阳区检察院党组书记、检察长胡俊来到退休老干部家中,走访慰问了为检察事业奋斗了大半辈子的老检察官及其家属,关切地询问了他们最近的身体情况,生活有无困难,并向他们送上了慰问金和新春祝福,祝愿他们保重身体,安享晚年。

  作为汉阳区政协常委,区检察院党组成员、副检察长赵红在春节前夕,来到琴断口街星火社区看望了张忠荣一家人,真情关怀温暖困难群众心。

  在张忠荣家中,赵红副检察长与一家人亲切交谈,详细了解他们的生活情况和身体状况。78岁的张忠荣和老伴儿常年与患病的女儿相依为命,女儿长期需要看病吃药,花费很大,生活困难。看到赵红副检察长来看望自己,老人一家人都很开心,你一言我一句,向赵红副检察长讲述自己现在的生活:“现在我们看病吃药都可以报销,我们一辈子都没住上自己的房子,前几年又给我们分了新房子”。

  赵红副检察长给张忠荣一家送上了慰问金,并向他们致以新春祝福,她还叮嘱社区工作人员,要多关心困难群众的生活,想方设法,及时帮助协调解决他们的实际困难。

  29日起,汉阳区检察院政治部负责人程惠军也陆续走访慰问了几位退休老干部。在医院,他看望了卧病在床的退休干部及其家属,关切地询问了治疗和恢复情况,并为他们送去了慰问金和新春祝福,祝愿老前辈早日康复,安度春节。

  
  赵红副检察长看望慰问困难居民张忠荣一家 姚建伟摄

   

  程惠军看望卧病在床的退休老干部及其家属 姚建伟摄

作者:姚建伟 彭建超

上一篇新闻:“5个3”工程推动工作新局面 汉阳检察院2017年度工作总结大会召开
下一篇新闻:东宝区检察院召开2017年度总结表彰大会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信