配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

“5个3”工程推动工作新局面 汉阳检察院2017年度工作总结大会召开

时间:2018-02-13 来源: 访问量:

   

  汉阳区检察院召开2017年度工作总结会 彭建超摄

   本网讯(通讯员 鲁昕)“回望2017,依然是与时间赛跑,与案件质量死磕的一年。这一年时,有过案卷堆积如山时的无奈,有过犯罪嫌疑人百般狡辩时的愤慨,有过在罪与非罪边缘徘徊时的辗转难眠,有过得到当事人肯定后的喜悦……”212日上午,青年干警陈玲作为武汉市汉阳区检察院2017年度先进个人代表在该院年度工作总结会上发言。

  当天,汉阳区检察院召开2017年度工作总结会。武汉市检察院党组副书记、副检察长陈晓华,汉阳区委副书记、政法委书记范礼奎出席本次会议。此次会议是该院扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,深入落实市院“破除中梗阻、提升执行力”专项整治活动和“围绕‘三新’,提升‘三力’”学习反思活动部署,贯彻执行区委作风建设大会精神的重要举措。汉阳区检察院党组副书记、副检察长王德胜主持大会并汇报该院2017年工作情况。岚副检察长在会上宣读了该院2017年度先进集体与先进个人的表彰决定,5个集体、25名个人获得表彰。

   

  5个受表彰集体代表上台领奖 彭建超摄

   

  陈玲作为获表彰代表在会上发言 彭建超摄

  该院党组书记、检察长胡俊代表院党组向一直以来关心支持汉阳检察工作的武汉市院、汉阳区委表示最诚挚的谢意,向荣获2017年度先进荣誉称号的集体和个人表示热烈祝贺。

  胡俊检察长希望全院干警在2018年的工作中以更高的追求更优的路径更实的行动弘扬阳检精神,即在中华传统文化精髓“和合”文化影响下,孕育出的“崇文、和谐、创新”精神。一要始终坚持“高点定位、稳中求进、超越自我”,不因压力大而气馁,不因挑战多而迟疑,不因任务重而退却,推动汉阳检察工作打开新局面,再上新台阶;二要建设“53”工程:一是紧盯三个重点工作,继续向争当司法改革的引领者、智慧检务的排头兵、文化建设的示范院而努力。二是深化三项改革试点,全面推进智慧公诉、认罪认罚从宽、司法责任制改革试点工作。三是构建三大工作格局,形成全员参与、群策群力的大信访、大调研、大智能工作局面。四是打造三类亮点品牌,在检察业务、管理机制、队伍建设方面形成一批可复制、可推广的汉阳经验。五是提升三种能力水平,发挥文化育检作用,全面提升干警学习力、执行力、创新力;三要以实际行动践行阳检精神,汇聚成取得新时代汉阳检察新胜利的强大合力。

  最后,武汉市检察院党组副书记、副检察长陈晓华讲话。陈晓华副检察长充分肯定汉阳区检察院一年来取得的新成绩。她希望汉阳区院在今后工作中,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的状态,认真贯彻落实全省检察长会议作出的“五围绕、五深化”工作和市院党组决策部署,进一步提升基层院建设水平,努力在武汉检察工作进入国家中心城市前列过程中展现汉阳担当。一是要坚持以人民为中心,着力捍卫群众权益。要着力服务大局,找准检察机关服务大局接口。要着力保障民生,切实把提升人民群众安全感、解决人民群众切身利益问题与服务平安建设的重大任务统一起来。二是要坚持依法履行职责,着力推进严格执法。保障政府严格执法。健全行政执法与刑事司法衔接机制。深化公益诉讼改革,切实促进行政机关和行政执法人员依法履职。三是要坚持改革创新,着力维护司法公正。加快建立完善与监察体制改革相适应的业务体系。深化司法体制配套改革,全面落实司法责任制。把握好以审判为中心和认罪认罚从宽制度的衔接关系四是要坚持强基固本,着力加强自身建设。要坚定真忠诚,把坚持党的领导作为中国特色社会主义法治之魂,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要练就真本领,在司法办案中勇于直面矛盾。要恪守真廉洁,面对权势、金钱、人情、关系时,坚守公正司法的底线。

   

  武汉市检察院党组副书记、副检察长陈晓华,汉阳区委副书记、政法委书记范礼奎出席本次大会彭建超摄

  

  武汉市检察院党组副书记、副检察长陈晓华讲话 彭建超摄

   

  党组书记、检察长胡俊讲话 彭建超摄

   

  党组副书记、副检察长王德胜总结一年工作 彭建超摄

   

  党组成员、副检察长凃岚宣读表彰文件 彭建超摄

作者:鲁昕

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉阳:检察官走访慰问迎新春 真情关怀暖人心

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信