配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

青山:公诉部喜获武汉市“三八红旗集体”荣誉称号

时间:2018-03-12 来源: 访问量:

  根据《关于授予武汉市三八红旗手标兵、武汉市三八红旗手、武汉市三八红旗集体荣誉称号的表扬通报》(武妇〔20184号)精神,青山区人民检察院公诉部 被武汉市妇女联合会授予“武汉市三八红旗集体”荣誉称号!

  

  武汉市青山区人民检察院公诉部共有干警15人,其中女干警12人,占部门总人数的80%,平均年龄35岁,均为硕士学历,是一支政治坚定、敢于担当、作风过硬的巾帼团队!

  该院公诉部始终秉承“以人为本、司法为民”的工作理念,认真回应人民群众对公共安全、权益保障和公平正义的新期待,全力推进平安青山、法治青山建设。一是严厉打击各种刑事犯罪,全年共办理各类刑事案件735935人,依法提起公诉551690人,维护群众合法权益,保障人民安居乐业。二是全面履行法律监督职责,维护司法公正权威。纠正侦查活动违法82次,追诉遗漏犯罪嫌疑人8人,追诉遗漏罪行39件,针对判决错误依法提出抗诉7件。三是通过办案释法说理,积极化解社会矛盾,努力让人民群众在每一件司法案件中都感受到公平正义。

  展望未来,该院公诉部全体干警将继续保持女检察官自尊、自信、自立、自强的品格,不忘初心,奋勇前进,用担当与实干再创佳绩、再立新功,为建设“三化大武汉”贡献检察力量!

 

作者:刘珂

上一篇新闻:
下一篇新闻:创建“巾帼文明岗”,洪检在行动!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信