配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

汉南:汉南区检察院积极开展“政法干部进社区”活动

时间:2018-03-12 来源: 访问量:

  

近日,汉南区检察院迅速贯彻落实“政法干部进社区”活动部署要求,组织全体干警深入基层社区,实现对口社区全覆盖,提升司法便民服务水平,积极推进平安建设和法治建设。

  及时传达部署。收到上级通知后,该院及时将活动要求传达到每一名干警,细化责任,明确落实时限。36日,该院召开党组会,传达全区“政法干部进社区”工作方案,研究贯彻落实措施。会后,制定了该院活动方案,成立了领导小组,明确了责任部门和责任人。37召开全院大会,党组成员、政治处主任李银海在会上传达学习市、区“政法干部进社区”工作方案,对进社区工作进行部署,提出具体要求。

  

  及时签到对接。该院全体干警按分配的对口社区,克服困难,积极行动,迅速到社区报到。36日,该院党组书记、检察长魏细玉,党组成员、副检察长周明汉,检委委专职委员匡远景到纱帽街月亮湾社区报到和对接,党组副书记、副检察长肖忠诚到纱帽街廖家堡社区报到和对接,详细了解社区平安社区、法治社区建设情况及矛盾隐患情况,并使用智慧社区管理APP签到,与社区信息员进行对接。魏检表示,要按区活动方案要求,转变工作角色,积极当好“六员”。当天,该院其他各部干警及时到对口社区报到。38日,魏检按区统一安排到对口街道开展大接访活动,各部干警在对口社区开展统一接访。该院综合检察部干警杨柳在社区热情接访一名希望替女儿提出刑事申诉的70多岁老母亲,详细告知申诉途径,尽力为其提供帮助。

  

  及时收集信息。活动中,该院干警按工作方案要求,与社区信息员对接,详细收集了解对口社区基本情况和重点人员情况,为做好后续工作打牢基础。

作者:

上一篇新闻:既要金山银山,也要绿水青山——通山县检察院积极参加义务植树活动
下一篇新闻:安陆:市委政法工作会议上,检察院获多项奖励

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信