配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

又到学雷锋日,麻城市检察院志愿服务的旗子飘起来

时间:2018-03-13 来源: 访问量:

  

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?”《雷锋日记》中这些脍炙人口的词句,代表了一个崭新时代的道德向往,呈现出撼动人心的精神力量。

  35日是55个全国学雷锋纪念日,也是19个“中国青年志愿者服务日”, 当天下午200,一场主题为“志愿我先行、全民在行动”的2018年学雷锋志愿服务活动在麻城步行街举行。活动上,麻城市检察院团委被授予“学雷锋活动示范点”荣誉称号。

  

  下午230,麻城市检察院团委全体青年志愿者来到麻城移民文化公园,开展清理垃圾志愿服务活动;同时为群众发放法律知识宣传手册,有效地宣传了法律知识,增进了群众对检察院的了解。

  晚上700,在团委书记张琳的组织下,团委26名青年干警分别观看了《红海行动》《厉害了!我的国》两部电影,观影结束后,干警们撰写了观影心得体会,他们不仅被宏伟壮观的场面所震撼,更被熊熊燃烧的热血军魂所打动,大家纷纷表示要坚定理想信念,传承历史使命,努力做好本职工作,为党旗增添光彩。

  麻城市检察院团委自成立以来,每年都会以“学习雷锋纪念日”为契机,组织青年干警开展以学习雷锋精神为主题的形式多样的志愿服务活动,锻炼自己提升自我的同时,能够更好的把雷锋精神带到工作中去,更好的为人民群众服务,传递正能量。

作者:胡小花

上一篇新闻:恩施:检察院干警“植树春风”助力产业扶贫
下一篇新闻:既要金山银山,也要绿水青山——通山县检察院积极参加义务植树活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信