配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

保康:诚邀人民监督员为做好新时代检察工作谏言献策

时间:2018-04-16 来源:保康县检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 冯启祥)“‘两反’的转隶使检察机关回归法律监督主责主业,建议解决司法办案过程中重配合、轻制约的倾向,加强侦查监督、审判监督和执行监督。” 

  “‘两反’转隶后,建议检察机关在保护未成年人和妇女权益、民事诉讼监督、刑事执行监督、食品药品及国有资产保护等领域公益诉讼等方面加大力度,同时加大对监外执行人员的教育引导,防范犯罪再次发生。” 

  为广泛征集社会各界对做好新时代检察工作的意见和建议,4月3日,保康县检察院专门安排了一项面向该县人民监督员,以送一份检察工作情况通报,问一次检察创新发展之策为主要内容的一送一问座谈走访活动。连日来,该院工作专班根据工作方案,在书面通报该院2018年工作要点和高检院、省院最新工作要求等检察工作情况的基础上,采取面对面沟通交流征求意见与事后回收征求意见表相结合的方式,诚心邀请人民监督员为该院做好新时代检察工作谏言献策。 

  截止目前,座谈走访、意见建议的汇总梳理等工作已经完成,每名人民监督员都对保康县检察院此次意见建议的征集工作给予了大力支持,提出了十分中肯的建议。 

  据该院有关负责人介绍,在此次意见建议征集过程中,有人民监督员建议,“把新增加的公益诉讼工作职能作为新的工作重点,加强大气污染、土壤污染、生态环境损害等领域的公益诉讼。”还有人民监督员提出了“结合县委提出的打造‘开放繁荣精致典雅的绿色保康’,进一步抓好‘保护生态环境、促进绿色发展’专项法律监督工作”等建议,为检察机关聚焦主责主业,更好服务大局,打造工作亮点品牌等提供了重要参考。 

  该院党组成员、副检察长王忠良表示,“我们将认真吸纳各位人民监督员的意见建议,努力通过把各位人民监督员的好思路、‘金点子’转化为做好新时代检察工作的动力,推动检察工作与时俱进、创先争优、不辱使命。” 

作者:冯启祥

上一篇新闻:
下一篇新闻:青山:2017干得漂亮,青山区院再获殊荣!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信