配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

通城:设立广播台助力青年干警成长

时间:2018-05-10 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 吴戈  黎小明)“声音也是一种力量,如果你有想说的话,如果你对播音感兴趣,那么欢迎你参与播音体验活动,和我们一起畅聊青春梦!”近日,通城县检察院“青年之声”广播台开播之际,该院团支部书记黎小明在青年干警座谈会上向参会人员发出邀请。

  五四青年节期间,该院团支部在党组关怀支持下,设立了“青年之声”广播台,并倡议全体青年干警踊跃参与播音体验活动。该广播台设有“创意空间”、“筑梦青春”、“人生感悟”、“书香品尝”和“读书荐文”等栏目,每期由两名青年干警轮流在每周一干警食堂集体就早餐、午餐时段播出。该院广播台开播,旨在为青年干警提供团队学习、互动交流、岗位练赛文化育检平台,以激发创造性思维、拓展视野、锻炼口才、丰富文化生活和提高普通话水平,培养“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能干、交案能办”能力,是该院实施青年干警成长工程的一项重要举措。

  为使活动更有成效,该院还设立了“青年干警之家”,为青年干警们提供读书、活动和筹备策划广播节目的场所。

  据悉,该院已播出第一期。这期节目里,青年干警张婷、卢明在悠扬的轻音乐中,以其清纯悦耳的语言,介绍了广播台成立情况,阐释了设立宗旨,宣传了五四精神,讲述了自己进院后的工作生活感悟。节目播出效果良好,获得了该院党组和全体干警的广泛好评。

  据黎小明介绍,该院广播台正处试播阶段,每周播出一期,现在有不少青年干警跃跃欲试,正在积极准备播出内容。下一步,该院团支部将根据干警对节目播出的反映、本院工作实际和青年干警准备情况等,及时调整节目播出的时间与内容,以后或许将每周播出一期改为每周播出两期、三期。

作者:

上一篇新闻:检察官进村讲党课
下一篇新闻:论辩现场 | 唇枪舌剑,谁与争锋

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信