配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

汉川:举行政协提案答复暨依法保障律师执业权利座谈会

时间:2018-05-10 来源: 访问量:

   

  政协提案答复活动暨依法保障律师执业权利座谈会现场 (陆成雄摄)   

  本网讯(通讯员 黄国华 陆成雄)59日,湖北省汉川市人民检察院举行了政协提案答复活动暨依法保障律师执业权利座谈会。市政协副主席王长华,院党组书记、检察长尚方成等出席座谈会。

  会上,政协委员、该院案管部支部书记、业务主任蔡向阳,作为本提案的承办人,就政协委员、湖北谛益律师事务所副主任涂建平提出的《关于切实保障律师在刑事诉讼案件中程序性信息知情权》的提案进行了具体答复。徐建平委员对蔡向阳委员的答复表示“很满意”,对该院通过打造服务平台,建章立制,规范流程,充分保障律师会见权、阅卷权、调查权等执业权利,以及在司法办案中高度重视与律师沟通,建立法律职业共同体,积极维护司法公正和法治权威的做法,给予了充分肯定。

  随后,市政府法制办主任刘志红,市政协提案法制委员会主任项新民,市委法制办、政法委干部刘峰,人民监督员、市委党校副校长熊攀,人民监督员、市公路管理局局长田世鹏,湖北谛益律师事务所主任程师培等,先后从不同角度、不同侧面,就进一步依法保障律师执业权利工作作了交流发言,并提出了相关意见和具体建议。

  市政协副主席王长华在讲话中充分肯定了该院检察工作尤其是近年来依法保障律师执业权利所取得的成绩;强调今后要进一步加强信息化和规范化建设,不断提升公正执法和规范化管理水平,树立检察机关公正、阳光的良好形象;要求该院进一步加大检察宣传力度,及时维护和更新院网站和“两微一端”,让广大政协委员、所有律师加入检察院公众号,促进依法保障律师执业权利工作向纵深推进,为全市“一感两度两率”作出应有贡献。

  院党组书记、检察长尚方成对政协委员给检察院提出议案,各方合力推动依法保障律师执业权利有效落实,以及与会人员提出的好意见和好建议,表示感谢。随后,尚方成从强化监督意识、强化法律意识和强化服务意识三个方面,讲述了如何进一步落实和推动依法保障律师执业权利工作再上新台阶。

  提案答复活动和座谈会由副检察长黄秀姣主持。会前,全体与会人员参观了该院案件管理中心,详细了解了该院案件管理的职能和案件管理部的主要职责,以及该院依法保障律师执业权利的落实情况。

   

   

   

   

   

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:检察官进村讲党课

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信